¿Sabías que los alimentos son fuente importante de agentes anticáncer?

La Nutriterapia, el consumo regular de frutas y verduras, equivale a una Quimioterapia preventiva y natural.

Se podría impedir que los tumores lleguen a un estadío peligroso de progresión de la enfermedad creando un ambiente hostil para las células tumorales.

Con el consumo de verduras y frutas creamos un ambiente alcalino en el que las células cancerosas no pueden multiplicarse. Podrían mantenerse en estado de latencia (“dormidos”)

El Departamento de Biología Molecular de la Universidad de Quebec, Canadá, desarrolló el Proyecto Nutrinoma para evaluar el perfil anticanceroso de frutas y verduras. Modelos experimentales en laboratorio mostraron que:

Ajo, Betarraga y Col rizada : detienen el crecimiento de células cancerosas de Meduloblastoma. Investigaciones de los últimos años han puesto en evidencia que plantas y alimentos que usamos a diario poseen moléculas capaces de interferir/bloquear una etapa esencial para el desarrollo de la enfermedad. Actúan como un interruptor.

La Genisteína, una molécula abundante en la Soja, tiene una similitud estructural con el estradiol, y actúa como señuelo para la proteína que reconoce al estradiol. De esta forma ocupa el receptor de la hormona reduciendo su impacto, y por ende protege contra el estímulo excesivo en tejidos como la mama.

· Qué alimentos no deben faltar en una Dieta anticáncer:

  • Té verde
  • Soja (en fermentados idealmente)
  • Cúrcuma
  • Brócoli y similares (Repollo, Coliflor, Col de Brusela, Col rizada)
  • Ajo, cebolla, puerro
  • Frutos del bosque y cítricos
  • Tomate
  • Pescados grasos de tamaño pequeño (sardinas)
  • Semillas de linaza
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